Слон редкий полосатый (mary_goes_round) wrote,
Слон редкий полосатый
mary_goes_round

мазками

Мама заболела сердцем - в буквальном смысле. Поставили холтер, она же штука для суточного мониторирования сердечного ритма. Присылает селфи - физиономия решительная, все туловище замотано в провода. Ты, говорю, теперь аналоговый киборг. Через десять минут звонит тревожная и обиженная: "Я прочитала, что аналоговый - это предыдущего поколения. Намекаешь на то, что я старая, да?!"
***
Перепутала день недели и не пришла на встречу с подругой. Посильно приношу извинения:
- Я как персонаж твоих рассказов, который лось в горящем поезде. Ничего не успеваю.
- Много работы - это же хорошо. Мой лось бросает в топку побольше дров и кричит "Еще!Еще!", потому что иначе он увидит некрасивые занавесочки и загрустит.
- Много работы - это хорошо. Только если прочихать все дедлайны по неразумению, мой лось высовывается из окна, сначала кричит "АААА", потом - "УУУ", потом смотрит в камеру, говорит по-человечьи "Горим. Факт. Простите меня, все" и падает спать мордой в мешок с углем.
*****
На кассе в супермаркете обнаруживается, что я забыла взвесить лук. Да и хрен с ним, говорю, отложите, пожалуйста. Кассирша возмущенно: "Вы же баклажаны купили! Какая икра без лука, ответьте мне, пожалуйста!?"
Пришлось бежать взвешивать.
*****
Недалеко от нашего дома - аэропорт Жуляны. Так что, если правильно устроиться в кресле-качалке на балконе, можно уютно курить с видом на взлетающие и приземляющиеся самолеты.
И на окно в соседней доме, в котором никогда - буквально - не гаснет свет.
И на темно-желтую луну. Такого же цвета, как то горящее окно.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments