Слон редкий полосатый (mary_goes_round) wrote,
Слон редкий полосатый
mary_goes_round

про лето

Летом Абер превращается из университетского городка в городок курортный. Период между "студенты уехали" и "туристы приехали" - около двух недель - жители воспринимают как дар небес, наслаждаясь чистыми улицами, наличием мест в пабах и относительной, но все же тишиной по ночам.
Туристы прибывают внезапно и непременно огромными партиями. Немедленно облачаются "в пляжное", непостижимым образом буквально за полдня обгорают на солнце, шумно обсуждают и комментируют все, что видят, занимают все лавочки, на которых обязательно едят fish and chips, то есть треску и картошку, жареные во фритюре и политые более, чем щедро, уксусом. Пахнут, шумят и блестят на солнце спинами, намазанными кремом от загара, и бижутерией, которая нацеплена преимущественно везде по периметру туловища. Четко делятся на группы:
- Пенсионеры. Соль земли. Преимущественно англичане. Прекрасные пожилые пары в летних костюмах, шляпах и жемчугах. Наслаждаются жизнью так, как мне и не снилось. С жалостью смотрят на Молодые Семьи.
- Молодые семьи. Самые несчастные в мире создания. Преимущественно ирландцы. Невероятных размеров мамаша, на груди которой висит орущий младенец, несчастный папаша, держащий в одной руке двух орущих близнецов, а в другой - коляску, полную памперсов, провожающий печальным взором каждый паб на своем пути. С завистью смотрят на Пенсионеров.
- Деклассированные элементы. Сидят на ступеньках одного из банков, просят мелочь, играют на гитарке, пьют и говорят за жизнь. Исчезают вместе с туристами по окончании сезона.
- Люди с дредами. Почему-то все как один - блондины и серферы. Ходят с фигуристыми барышнями. Общаются с Деклассированными Элементами - дают мелочь и подпевают песням на гитарке. В местах скопления Людей С Дредами не покидает ощущение, что это филиал "Спасателей Малибу" на выезде, впрочем, Памела Андерсон пока замечена не была, а без нее все лишь жалкая насмешка над идеалом.
- Люди с собаками, но без детей. Презирают Молодые Семьи. Проводят дни за бросанием мячиков любимцам и общением с себе подобными. Заполоняют все лучшие пабы, потому что все лучшие пабы в городе дог френдли.

Местные утомлены до крайности, однако ж рады за экономику города, и потому смиренны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments