Слон редкий полосатый (mary_goes_round) wrote,
Слон редкий полосатый
mary_goes_round

про Киев и вообще про жизнь

Пьяные студенты в костюмах солдатов идут по улицам. У них часто тут костюмированные выходы по пабам. Девушки стреляют по парням и хихикают, размалеванные краской лица парней краснеют сквозь камуфляж. Трогательный флирт, сродни дерганию за косичку в младших классах, и, возможно, у кого-то из них будет хорошая ночь.
А я курю и думаю: ребята, а в это время люди стреляют реальными пулями в других людей, горят покрышки, и одни отчаялись, потому что так жить нельзя, а другие - потому что им платят, им страшно, у них присяга, они верят в другие идеалы или просто ни о чем не думают: есть приказ - идут месить мясо...
А у нас на острове закончились шторма, сегодня было солнце, вышли девушки в ультракоротких юбках, и завтра обещают дождь, поэтому нужно сделать так, чтобы сегодняшняя ночь для них была хорошей.
А мы смотрим трансляции и нет-нет, да примериваем на себя - смогли бы выйти? смогли бы кинуть бутылку с коктейлем молотова?
А ребята идут и поют песни. У них вторник, завтра - среда, midweek, маленькая пятница, а потом и пятница не за горами, а у меня в наушниках dire straits, а если наушники вынуть - поет соловей, и жить хочется нестерпимо, как только хочется жить весной.
А где-то люди стоят баррикадами, месят снег и творят историю.
Это так странно - жить на острове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments