Слон редкий полосатый (mary_goes_round) wrote,
Слон редкий полосатый
mary_goes_round

про бокалы

В этом году как-то много детства. Начиная с самого празднования нового года с высокой елкой, заваленной подарками, оливье и - боги, мне было лет шесть или семь, когда он был в последний раз на столе! - крабовым салатом, дальше - больше: любимые, но подзабытые уже мультики, которые появляются в фейсбучной ленте, всплывающие в голове те самые песни. Большой секрет для маленькой такой компании, что Александра, Александра, этот город наш с тобою. Привезенные нам в подарок бокалы - пузатые, толстого хрусталя, с резьбой, почти точно такие же, какие стоят в серванте у бабушки, их не найти в Москве даже за очень большие деньги, а тут - привезли, неожиданно, в Абер, в большой коробке с надписью "Заводстекло" или что-то вроде этого. Они звенят - и вспоминаешь тут же большой стол в гостиной, кучу друзей семьи, жареную курицу с пюре, и я тоже пью из такого красивого бокала, как все, только газировку, потому что еще маленькая.

Если раньше, когда мы с друзьями обсуждали, что и как будем при встрече пить, то в этом году неожиданно обещают не разбирать елку до моего приезда, приготовить борщ (черный хлеб со сметаной и чесноком прилагаются) и шоколадный торт, испечь печенье и накупить дефицитной в Британии селедки - как если приехать к бабушке, которая наготовит твоих любимых блюд и не будет убирать украшения дома, пока ты их не увидишь и не восхитишься.

2013-й был прожит на таких виражах, что иногда кружилась голова, тошнило и укачивало, не всегда была понятна дорога, а просто нужно было ехать и не останавливаться, вот и все. Первые семь дней 2014-го полны вкусных запахов, уюта, болтовни ни о чем до трех утра, прогулок туда-сюда и кругом знаков детства, мелочей, от которых вдруг становится очень славно и добро.

Интересно, что будет дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments